火車像老實的情人,是一種班次和路線都很固定的交通工具,因為不會塞車,只有在發生一些突發狀況時才會有火車誤點的情形發生。因此火車是一種讓人較容易掌握時間、行程的交通工具。而就陸上的交通工具而言,火車也給人較舒適的感覺。
  夢見搭火車,而且是在自己熟悉的路線上行駛,通常表示你正采取一種你比較熟悉且安全的做法處理某些事情,所有的事情都在你的掌控之下。但相較之下也缺少了一些彈性。看似安全的火車,如果發生了意外狀況通常也比較嚴重,較會令人措手不及,不知如何應變,只要一個小失誤,就很容易延誤了后面已安排的行程。
  若是夢中的火車未能順利到站,那你不妨想想,是不是該改變一下你熟悉的方式,或是既有的想法?也許不同的情形該有不同的做法。甚至如果夢中的火車不小心出軌了,那你可要小心,那或許說明目前的做法足以讓所有事情陷入災難。
  你很聰明,出軌馬上讓你聯想到,你那比蜘蛛網還復雜的感情世界。火車出軌的夢同樣可能暗示,你們的兩人世界里,一方若總是一廂情愿用同樣的老套來對待對方,穩定但乏味的感情,出軌通常只是令人傷感的結局。
  如果夢中的火車帶著你行駛到不熟悉的地方,你可以想想看這些地方帶給你什么感覺?是完全未知的不安全感?或是令人豁然開朗的地方?在火車上還有什么人和你同行?也許你的夢中火車是要帶領你到你的潛意識里,去探索被你忽略的地方。也或許這輛火車要帶著你走看看不同的路線,讓你了解原來不同的路,有不同的風景可觀賞。
  
  夢見坐在高級列車上,朋友運下降。因為你的競爭意識太強,所以讓別人敬而遠之。
  夢見列車穿過隧道,心中的愿望可能實現。如果有想要買的東西,這時不妨開口,即使是昂貴的東西,大概也可以得到。
  夢見列車爬上急坡,健康方面出現陰影。尤其注意“心病”。如果想不開,將會患上神經衰弱。
  夢見所坐的列車發生事故,人際關系將惡化。尤其容易遭到鄰居的誤解,在背后指指點點。